terça-feira

Sobremesasa gostosas e saudáveis usando GELATINA !!!



Não tem criança que não goste de gelatina! 
Indicamos a marca “Minha Gelatina”, do Dr. Oetker por ser a única elaborada com polpa de frutas, corantes naturais, açúcar orgânico e enriquecida com vitaminas e minerais. 
Como a gelatina é super fácil de preparar, acaba sendo um ingrediente “coringa” e que pode ser usado em várias receitas de sobremesas saudáveis ou um pouquinho mais doce.
 Sugestões :

1 – Chup Chup de gelatina:
Essa receita não tem segredos, é mais para fazer uma coisa diferente para as crianças… É só fazer a gelatina como de costume (como orientado na caixinha), colocá-la em saquinhos plásticos (aqueles de geladinho), fechá-los, e colocá-los para gelar!

2- Arco íris de gelatina:
É uma receita fácil de fazer, mas que precisa de dedicação, pois dá um pouquinho de trabalho!
Dissolva em 150 ml de água fervente em cada sabor de gelatina escolhida. Adicione 150 ml de água gelada e misture. Em uma taça de sobremesa pequena ou refratário de vidro, despeje a metade de um dos sabores de gelatina já dissolvida e reserve a outra metade até esfriar bem. Misture 6 colheres (sopa) de leite condensado e reserve. Em seguida, leve ao freezer da geladeira por 20 minutos (ou até endurecer), retire do freezer e espalhe a outra metade do creme de gelatina. Leve novamente ao freezer até endurecer. Repita o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo aos tempos de 20 minutos para cada camada de gelatina e 20 minutos para a camada do creme. Após acrescentar a última camada de gelatina, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva.


3- Gelatina na laranja: 
Para cada receita de gelatina, separe 4 laranjas (só a casca, tirando o excesso do miolo branco) e reserve. Essa receita fica ótima com qualquer sabor. Aqui em casa, usei os sabores morango e abacaxi!
Providencie 350 mil de água fervente para cada sabor de gelatina. Prepare os sabores de gelatinas uma de cada vez, siga as instruções da embalagem e reserve até esfriar. Preencha com a gelatina dissolvida toda a casca já limpa (metade da laranja). Depois que a gelatina estiver durinha, você pode cortar a casca da laranja em formato de meia lua.

 4- Sorvete de gelatina:
Dissolva a gelatina de morango na água fervente e reserve. Amasse com um garfo alguns morangos, misture com açúcar e reserve. Coloque 4 colheres (sopa) do purê de morango em uma tigela e misture 6 colheres (sopa) da gelatina líquida. Divida em 5 taças e leve ao freezer até ficar firme (mais ou menos 20 minutos). Reserve 2 colheres (sopa) do purê de morango. Misture 100g de iogurte com o purê de morango, adicione o restante da gelatina e misture. Retire as taças do freezer, espalhe o creme e leve ao freezer novamente por mais 20 minutos. Coloque mais 2 colheres de (sopa) do purê de morango em uma tigela e misture com 100 g de iogurte. Retire do freezer e divida a mistura entre as taças novamente, levando à geladeira por 2 horas. Decore com morangos e sirva!

5- Casquinhas de frutas com gelatina:
Dissolva as gelatinas sabor morango, uva e abacaxi, uma de cada vez, na água fervente e siga as instruções da embalagem. Misture muito bem e reserve até esfriar. Acrescente o leite condensado, misture bem e leve à geladeira até ficar firme. Corte as frutas em quadrados pequenos, as gelatinas em cubinhos e monte as casquinhas de frutas. Se desejar, decore com calda de caramelo e leite condensado. Sirva imediatamente!
Fonte das receitas: www.oetker.com.br

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